«Контрибуция»: как проходят съемки фильма с Лизой Боярской и Максимом Матвеевым

На «Ленфильме» Сергей Снежкин снимает исторический детектив «Контрибуция». Мы получили эксклюзивные кадры съемок картины и расспросили о фильме исполнителей главных ролей Лизу Боярскую и Максима Матвеева.

Сергей Снежкин, постановщик множества фильмов (от перестроечного скандального хита «ЧП районного масштаба» до романа воспитания образца 2009 года «Похороните меня за плинтусом»), взял за основу сценария «Контрибуции», одноименную повесть Леонида Юзефовича. Действие происходит в самом начале гражданской войны; напомним, что это не первое обращение Снежкина к указанной эпохе: для телеканала «Россия» четыре года назад он снял сериал по булгаковской «Белой гвардии».

Согласно сюжету, в конце 1918-го в Пермь, оставленный большевиками, входит армия генерала Пепеляева — самого молодого из военачальников белогвардейского движения. С целью добыть провианта и денег для ослабевших и оголодавших солдат, он собирает в доме генерал-губернатора сонм местных купцов и банкиров. Дальше события развиваются по детективной линии. Почти три четверти эпизодов «Контрибуции» снимали в одном из ленфильмовских павильонов, где были выстроены декорации в виде уральского зажиточного дома. Натурные съемки прошли в Кронштадте. Зрители увидят фильм предположительно осенью этого года.

**Лиза Боярская, актриса*

Я играю одну из представительниц купеческого сословия, пермскую горожанку Чагину. Более конкретно о роде занятий моей героини говорить не буду, потому что это будет раскрывающим некоторый сюжетный поворот спойлером. Фильм вообще о событиях гражданской войны. *

Комментарии
Комментарии