«Курт Сеит и Александра»: 10 фактов о сериале

На телеканале «Домашний» 21 февраля выходит новая мелодрама «Курт Сеит и Александра». Сериал, который уже с успехом прошел в Турции, являет собой отличный пример плодотворного сотрудничества российских и турецких кинематографистов. Более того, многие критики отмечают, что у проекта есть все шансы стать популярнее нашумевшего «Великолепного века». Мы посмотрели первые серии фильма и выяснили, почему на него обязательно стоит обратить внимание.

Причина первая: реальная историяСериал основан на реальных событиях, которые происходили в начале ХХ века. Распад Российской империи, Октябрьская революция, крах прежнего уклада жизни, идеалов, ценностей и зарождение новых — все это показано в картине с исторической достоверностью. Турецким кинематографистам было важно максимально точно передать дух эпохи: начиная от зеркал и заканчивая дворцовыми интерьерами.

Причина вторая: что не успели посмотреть, можно прочитать«Курт Сеит и Александра» — экранизация романа известной турецкой писательницы Нермин Безмен «Курт Сеит и Шура». В бестселлере автор рассказала историю своего деда, крымского татарина. Он умер еще до ее рождения, но она с детства восхищалась им и его историей. Более того, достоверность фактов не может быть поставлена под сомнение: эту историю буквально наизусть знали все члены семьи Нермин. Вдобавок ко всему восемь лет женщина искала очевидцев тех событий и собирала факты для своей книги. В конце концов она познакомилась с баронессой Валентиной Клодт фон Юргензбург, сестрой Александры.

Причина третья: у Брэда Питта появился соперникИсполнитель роли Курта Сеита Кыванч Татлытуг — турецкий Брэд Питт, один из самых популярных и высокооплачиваемых актеров в Турции. Актер — в прошлом модель и обладатель титулов Best Model of Turkey и Best Model of The World. Несмотря на столь высокие звания, Кыванч, как отмечают коллеги по съемочной площадке, очень открытый и дружелюбный человек. В перерывах между съемками он нянчился с детьми, которые были задействованы в сериале, и с удовольствием общался с коллегами. Интересно, что в Турции к месту, где снимали картины с его участие привозили целые экскурсионные автобусы. Пожалуй, Питту такая слава даже не снилась.