Главные кинопремьеры этой недели

*Если вы любите военные исторические фильмы — не пропустите картину «Батальонъ». Если вам по душе фантастические комедии — смотрите ленту «Овечка Долли была злая и рано умерла». Если же у вас появится настроение посмотреть серьезную драматическую историю с Аль Пачино в главной роли, отправляйтесь на фильм «Унижение». А самые юные зрители увидят на этой неделе новую картину «12 месяцев. Новая сказка». Какие еще киноновинки выходят в прокат – в нашем обзоре. *

«Батальонъ» Картина Дмитрия Месхиева, действие которой разворачивается в 1917 году, расскажет о подвиге женского отряда, созданного в Петрограде по приказу Временного правительства. Батальон под руководством Марии Бочкаревой (Мария Аронова) создан для того, чтобы поднять боевой дух армии и устыдить солдат-мужчин, отказывающихся воевать. В отряд Марии пытались записаться более тысячи женщин-добровольцев, больше половины из которых она отсеяла. Среди оставшихся — графиня Татищева (Мария Кожевникова), до войны не умевшая обходиться без прислуги.

*«Овечка Долли была злая и рано умерла» *Фантастическая комедия Алексея Пиманова — это история о том, как современный студент МИФИ Никита (Данила Шевченко) в результате научного эксперимента попадает в прошлое. В 80-х годах он не только встречает своих молодых родителей, но и находит новых друзей, а также обретает настоящую любовь в лице студентки Маши (Юлия Савичева). Все складывается удачно, но Никита вдруг начинает стремительно стареть. Прекратить это можно только одним путем: вернуться обратно в настоящее. Но это оказывается не так-то просто…

*«Убить гонца» *Главный герой детективного триллера — репортер Гарри Уэбб (Джереми Реннер) — оказывается в непростой ситуации: ему становится известна секретная информация ЦРУ о транспортировке в Калифорнию наркотических веществ в особо крупных размерах. Вскоре на него устраивают настоящую охоту: сотрудники ЦРУ, разглядев в нем угрозу, пытаются воздействовать на него и едва не доводят до самоубийства. Единственным реальным выходом из ситуации становится инсценировка слабоумия Уэбба, чтобы все думали, будто его слова не более чем бред сумасшедшего.