Пять вечеров

У многих часто бывает такое, что после трудного рабочего дня вы приходите домой и хотите расслабиться под хорошее кино. Но что именно посмотреть, если все новинки отсмотрены, а фильмы из топа IMDb изучены вдоль и поперек? Борис Хохлов советует малоизвестное или подзабытое кино из 80-х и 90-х годов на каждый вечер.

извините картинку мы потеряли

Теряя это (1983) / Losin' It

боевик / комедияРежиссер: Кертис Хэнсон

Начало звездной карьеры Тома Круза принято вести с 1983-го – в этот год в прокат вышли «Изгои», «Рискованный бизнес» и «Все верные ходы». Но между ними затесалась еще и эта симпатичная романтическая ретрокомедия «Теряя это», о трех приятелях-школьниках (другие двое – Джон Стоквелл, впоследствии постановщик «Добро пожаловать в Рай!» и «Туристас», и Джеки Эрл Хэйли, будущий Роршах из «Хранителей» и Фредди Крюгер из ребута «Кошмара на улице Вязов»), которые едут из скучных респектабельных Штатов в мексиканскую Тихуану, чтобы хорошенько «оторваться». Однако герой Круза вместо буйных тусовок влюбляется там в разочарованную в браке домохозяйку в исполнении Шелли Лонг. Куртис Хэнсон («Секреты Лос-Анджелеса», «8-я миля») снял эту картину еще в 1981 году, но в прокат она вышла только в 1983-м, когда зрители были уже хорошенько «подогреты» другим фильмом о потере девственности, «Последний девственник Америки».

Дом (1985) / House

комедия / ужасыРежиссер: Стив Майнер

Роджер (Уильям Кэтт) – ветеран Вьетнама, нашедший себя в писательстве. Разъехавшись с женой, он перебирается в дом своей умершей тети, где его неожиданно настигают кошмары из его военного прошлого.

Комментарии
Комментарии