«Золушка»: между Шекспиром и Шарлем Перро много общего

Сразу после Берлинского кинофестиваля в Россию приехал Кеннет Брана. В Златоглавую он привез свой новый фильм Disney "Золушка", который режиссер представил вместе с исполнителями главных ролей Лили Джеймс (Золушка) и Ричардом Мэдденом (Принц). На премьере гости ответили на вопросы журналистов.

Если кому-то неизвестен сюжет сказки Шарля Перро, напомним, что, овдовев, отец юной Эллы, женится во второй раз. Вскоре девушка оказывается один на один с новыми родственницами: мачехой и ее жадными и завистливыми дочерями. Из хозяйки дома она превращается в служанку сводных сестриц, давших ей прозвище Золушка. Несмотря на злоключения, выпавшие на ее долю, Золушка верит в добро. А однажды на лесной тропинке она встречается с прекрасным юношей.

Интересно, что огромная часть вопросов журналистов (обоих полов) касалась взаимоотношений между мужчиной и женщиной и умения выстроить их. Учитывая сказочно прекрасный характер Эллы, неудивительно, что первый вопрос был именно о том, насколько повлияли доброта и терпение Золушки на актеров.

Лили Джеймс: Конечно, это не могло не отразиться на мне. Но работать с таким уровнем открытости, душевности и доброты, с одной стороны, очень приятно, с другой - непросто. Непросто жить такой доброй, открытой, но можно попытаться сделать это. Доброту и смелость Золушки я ее пронесу через свою жизнь. Но я не такая хорошая, а только пытаюсь быть доброй. И изо всех сил стараюсь окружать себя хорошими людьми.