Актеры дубляжа: русские голоса голливудских знаменитостей

Чьим голосом говорит Леонардо Ди Каприо, Шрек, Фокс Малдер и другие голливудские знаменитости, чем прославился Гоблин – в нашем материале.

*Дмитрий Пучков (более известен как Гоблин)*Автор многочисленных переводов голливудских фильмов и анимационных сериалов, в прошлом работал в полиции, где и получил свое прозвище - Гоблин. Широкую известность Дмитрию Пучкову принесли пародийные переводы и озвучание голливудских фильмов, выпущенные его студией «Божья искра». Первой работой был фильм «Властелин колец», получивший название «Братва и кольцо». Успех был впечатляющим! Гоблина сложно назвать актером озвучания – все его работы, можно сказать, на одно лицо. Но именно его закадровый «голос» крепко ассоциируется с «Южным парком», «Царем горы» и другими.

Сергей Бурунов («официальный голос» Леонардо Ди Каприо)Сергей известен широкой публике как актер «Большой разницы»: благодаря своему актерскому таланту и прекрасному владению голосом он сумел перевоплотиться в сотни разных персонажей. Но по-прежнему его любимым занятием является озвучивание героев в исполнении Леонардо Ди Каприо – он является «официальным голосом» этого актера в России. «За «Дорогу перемен» Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо надо было дать по «Оскару». Я чуть с ума не сошел, когда работал над сценой выяснения отношений, снятой одним планом! Мне воздуха не хватало, у меня пот тек — это работа на разрыв аорты, он вообще себя не щадит», - рассказывал Сергей в одном из интервью.

*Александр Гаврилин («голос» телеканала СТС Love, озвучивал Роберта Паттинсона в саге «Сумерки»)*С первого дня вещания бессменным закадровым голосом CTC Love был и остается Александр Гаврилин. Актер дубляжа рассказывает, что ему пришлось пройти ожесточенный кастинг, прежде чем получить эту должность. «Как мне кажется, я знаю, почему выбрали именно меня. Было время, когда я занимался озвучанием кровососа Эдварда, главного героя небезызвестной саги. Его образ в последнее время стал массово романтизирован и на волне этого мэйнстрима, видимо, случилось то, что случилось – я голос канала СТС love», - рассказывает Гаврилин, в прошлом – «голос» персонажа Роберта Паттинсона в «Сумерках».