«Оскар» 2015: актеры-номинанты 12 лет назад

2002 год. Раны от теракта 11 сентября начали постепенно затягиваться. Жажда эскапизма в обществе породила тенденцию снимать сиквелы: «Властелин колец», «Гарри Поттер», «Звездные Войны» и многие другие. Эминем, группа Nickelback и Нелли Фуртадо царствовали на вершинах музыкальных чартов. «Лос-Анджелес Лейкерс» первенствовали в НБА, а «Детройт Ред Уингз» – в НХЛ. А тем временем в Техасе Ричард Линклейтер начал съемки «Отрочества». Спустя 12 лет, дети из фильма выросли и стали полноценными тинейджерами, а их экранные родители Патрисия Аркетт и Итан Хоук получили по номинации на «Оскар» за лучшую роль второго плана. Итак, мы точно знаем, чем они занимались в 2002-м. А как же остальные 18 претендентов на актерские награды Киноакадемии? Что делали они в далеком 2002 году?

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ

Эдди РедмейнСпособности к перевоплощениям у Эдди Редмейна проявились достаточно рано. В 2002 году, актер, которому большинство экспертов пророчат «Оскар» за роль Стивена Хокинга, лишь начинал свою карьеру… в женском костюме. Именно в 2002 году тогда 20-летний актер дебютировал на сцене, исполнив роль девушки по имени Виола в постановке шекспировской «Двенадцатой ночи». В свободное от переодеваний время Эдди работал моделью, рекламируя вязаные свитеры компании Rowan Yarns. Впрочем, все мы в 20 лет делали что-то, о чем предпочли бы не вспоминать.

Бенедикт КамбербатчТолько посмотрите на эти фото! За 12 лет Бенедикт Камбербатч, подлец, ничуть не изменился. Есть ли в мире хоть что-нибудь ему неподвластное?! В 2002-м 26-летний Бенедикт лишь делал первые шаги в карьере. Подобно Редмейну, он в основном играл на сцене в шекспировских постановках (хотя вроде бы в женские платья особо не рядился). В том же году он дебютировал на британском ТВ в фильме «Золотые поля», и лишь пару лет спустя сыграл, не поверите, все того же Хокинга в телефильме «Хокинг». Тогда еще ничто не предвещало армии «камбердеток» и тысяч сайтов, посвященных всеобщему кумиру.

Комментарии
Комментарии