Антонио Бандерас

Антонио Бандерас

Развод актера с Мелани Гриффит после 18 лет совместной жизни, вопреки голливудским стереотипам, проходит без скандалов.

«Я патологически позитивный человек. По-прежнему верю в то, что большинство людей — добрые», — говорит Антонио, улыбаясь своей завораживающей улыбкой во время нашей с ним встречи в Нью-Йорке. Наверное, благодаря этому качеству актера его развод с Мелани Гриффит после 18 лет совместной жизни, вопреки голливудским стереотипам, проходит без скандалов и громкого дележа имущества.

*— Антонио, мне кажется, нет никого похожего на вас ни в Голливуде, ни за его пределами.*— Ух ты. Это лучший комплимент, который я когда-либо получал. Спасибо. Помню, ходил уже подростком в церковь на службу. И мне почему-то было очень страшно чем-то выделяться из общей массы. Я добросовестно повторял все слова молитв, но другая сторона моей натуры противилась необходимости копировать все слова — я периодически вставлял отсебятину. Пытался быть как все и одновременно немножко особенным. Не запутал я вас?

*— Что вы, что вы, очень интересно…*— Смотрите, какую красоту мне приготовили! Это фотография моего родного города Малаги, и она сделана из шоколада. Вот замок мавританских королей Алькасаба, возвышается над центром города. А тут кафедральный собор Ла Манкита. Не могу дождаться, когда мой рабочий день сегодня закончится и я смогу облизать эту красивую дорогую моему сердцу вкуснятину. (Смеется.)

*— Очень аппетитно выглядит. А вы сами давно были в Малаге?*— Живу я в Лос-Анджелесе. И конечно, времени свободного никогда не хватает, чтобы полететь домой. Но вот недавно случилось удивительное — впервые за двадцать лет я провел дома в Испании целых полтора месяца. Мы с подругой много облазили парков и заповедников. (Антонио Бандерас расстался с женой Мелани Гриффит в июне 2014 года после 18 лет совместной жизни. А с декабря прошлого года актер встречается с 34-летней Николь Кемпел. Бракоразводный процесс с Мелани еще не завершен. У пары есть общая дочь Стелла и двое детей от предыдущих браков, которых Антонио усыновил: Александр и Дакота. — Прим. ред.) Но про Николь я не буду ничего рассказывать. Она очень стеснительна и никакого отношения не имеет к моей работе и шоу-бизнесу, что, наверное, и неплохо. Работает в голландском инвестиционном банке. Мне с ней очень хорошо, мы проводим вместе время и постепенно, не торопясь, узнаем друг друга. Наши отношения никоим образом не были причиной моего развода с Мелани. Наш брак просто исчерпал себя. Это все, чем я могу с вами пока поделиться. Мы с Мелани договорились, что, пока не закончится развод и каждый из нас не определится в личной жизни, свои многолетние отношения обсуждать публично не будем. Достаточно сказать, что я всегда любил, люблю и буду любить Мелани. Невозможно, да и незачем выбрасывать на помойку почти 20 лет чудесных отношений. Жена — часть моей жизни, и это навсегда.