Что случилось с "русской Бриджит Бардо" Натальей Кустинской

*Одна из последних съемок Натальи Кустинской. На экране грузная пожилая женщина, в очках с розовой оправой, густо накрашенная, в спортивном костюме яркой леопардовой расцветки. "Я не чувствую своего возраста, - говорит 70-летняя Кустинская, улыбаясь. - Когда я здорова, красиво оденусь, накрашусь, в духах, я опять все та же, какой была… по нутру", - перед последним словом долгая пауза. *

Уже умирая, прикованная к постели, она строит планы на будущее, видит впереди долгую счастливую жизнь - новые роли, поездки. "Мы поедем в Петербург. Хорошо бы, чтобы нам подарили машину с открытым верхом, чтобы ветер в лицо", - говорила она Андрею Асееву, волонтеру сестричества во имя Елизаветы Федоровны, который ухаживал за ней в последние годы.

С раннего детства жизнь Кустинской была непрерывным праздником, и, несмотря на тяжелые испытания последних лет, она так и не отвыкла жить хорошо.

Большие глаза

Коренная москвичка, Кустинская родилась на Малой Бронной в семье эстрадных актеров. Мама - певица, папа - чечеточник-куплетист. Артистичная красавица и отличница Наташа с детства была окружена всеобщим вниманием - и дома, где часто бывали эстрадные звезды первой величины, и в школе. "Мальчики мне не давали прохода совершенно, - вспоминала она. - С первого по пятый этаж стояли тесной толпой до моей квартиры. Бывало, поджигали почтовый ящик и разбивали окна". Но ей было некогда - музыка, танцы.

Кустинская окончила музыкальную школу при училище имени Гнесиных по классу рояля, а после школы она поступила во ВГИК, на курс к МХАТовской артистке Ольге Пыжовой (программу для поступления ей готовил недавний столетний юбиляр Владимир Зельдин). "Кустя была таким ветреным ребенком, озорной девчушкой. Всегда одета лучше всех, подбегала ко всем, здоровалась. Спрашивала: "как дела?", и убегала дальше. Выслушивать ответы у нее не было времени", - вспоминала ее сокурница, актриса Тамара Семина.

Комментарии
Комментарии