Дальше действовать будем мы!

Очередной список номинанток на женские премии Американской киноакадемии продемонстрировал давно очевидный факт: драматическая актерская школа дает пробуксовку. Отсюда обязательное наличие в списках супергигантов вроде Мэрил Стрип, на фоне которой остальные претендентки на призы выглядят сущими школьницами. Совсем иначе состоят дела на другом фронте, в массовом кино новых лиц появляется такое множество, что среди них несложно затеряться, даже блеснув в одном-двух фильмах. Посмотрев «Пятьдесят оттенков серого» и ожидая скорую премьеру «Фокуса», мы составили для вас список из двадцати наиболее ярких актрис нового поколения, которые будут формировать индустрию зрительского кино в ближайшие несколько лет. Всем им не более 25 лет, у каждой за плечами имеются успешные картины и армия поклонников, многие уже отмечены наградами. Нас ждет прекрасное будущее! Убедитесь!

20. Элизабет ОлсенМладшая сестра некогда блиставших на кино- и телеэкранах близняшек Мэри-Кейт и Эшли Олсен Элизабет долгое время пряталась в тени более известных родственниц. Кардинальное изменение ее судьбы связано с тем, что, в отличие от сестер, Элизабет смогла перешагнуть через проблемы детской популярности и проявить себя не только «симпатичной мордашкой», но и серьезной актрисой, снявшись в психологической драме «Марта Марси Мэй Мадлен». Фильм принес актрисе несколько наград, а предложения посыпались на «новую Олсен», словно из рога изобилия. «Красные огни», «Убей своих любимых», «Олдбой» и «Годзилла» послужили отличной школой, но главной визиткой Элизабет должно стать участие в «Мстителях: Эра Альтрона», где девушка сыграет роль Алой Ведьмы. Роль ей предстоит важная и довольно перспективная. Это надолго!

19. Мария ПоезжаеваТеатральная актриса, воспитанница московского «Гоголь-центра» Мария Поезжаева стремительно ворвалась на российские экраны с ролью Лены Чеховой в драме «Класс коррекции». Сегодня популярность молодых актрис не измеряется, как в советские времена, мешками писем, приходящими в адрес юных звезд, но о том, что узнаваемость актрисы и интерес к ее новым работам выросли многократно, говорить можно уверенно. Проследить действительно есть за чем, совсем скоро Мария предстанет перед зрителями в образе главной героини масштабного фэнтези «Дракон». Во многом дальнейшее развитие кинокарьеры молодой актрисы будет зависеть от того, что получится из постановки, которую готовит студия «Базилевс». Сама Мария, впрочем, не слишком беспокоится о будущем на большом экране, на сцене театра она уже задействована всерьез и надолго.

Комментарии
Комментарии