Велика важность: где и как звезды хранят свои "Оскары"

*Главная голливудская кинопремия "Оскар" - предел мечтаний многих известных актеров. Однако даже для очень известных он порой так и остается лишь мечтой. Джонни Депп, Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Энистон, Джим Керри, Роберт Дауни-младший - в это трудно поверить, но ни один из этих достойнейших актеров до сих пор не получил возможности подняться на сцену и, сжимая в руках заветную статуэтку, передать привет родителям. Однако как выясняется, те звезды, которые все же завоевали вожделенную награду, часто даже не хранят ее так, как следовало бы. За годы существования премии статуэтку теряли, дарили и даже ломали! О том, что происходит с "Оскарами" после того, как они попадают в руки знаменитостей, - в нашей галерее историй. *

**Марлон Брандо**Марлон Брандо становился обладателем "Оскара" дважды. Однако ни одной статуэтки актер так и не сохранил - от первой он отказался по идейным соображениям, вторую - за фильм "В порту" - попросту потерял. "Ума не приложу, где она может быть", - жаловался актер в своей автобиографии.

Дженнифер ЛоуренсДженнифер Лоуренс стала одной из самых молодых обладательниц премии. В 2013 году, когда ей вручили "Оскар", актрисе было всего 22 года. Где находится статуэтка сейчас, Дженнифер ответить затрудняется, за что над ней постоянно подшучивают коллеги. "Во время съемок "Голодных игр" Вуди Харрельсон постоянно подтрунивал надо мной, стоило мне забыть хоть слово из моей роли, - вспоминает Дженнифер. - Говорил мне: "Может, тебе стоит отдать обратно свой "Оскар"?" Ну и как в воду глядел: теперь я понятия не имею, где он находится".

Майкл ДжексонМайкл Джексон за свою карьеру получил множество разнообразных наград, однако "Оскара" у него не было. До 1999 года, пока поп-король попросту не купил статуэтку, ранее принадлежащую продюсеру "Унесенных ветром" Дэвиду Сэлзнику. Обошлась она Джексону в рекордные 1,6 миллионов долларов.