«Гороскоп на удачу»: как снимали ромком с элементами астрологии

Романтическая комедия «Гороскоп на удачу» — это фильм о вере в астрологию, с участием известных актеров: Дмитрия Нагиева, Гоши Куценко, Светланы Ходченковой.

Главный герой — застенчивый парень Максим (Дмитрий Ендальцев) — работает в рекламном агентстве и мечтает о такой шикарной девушке, как Рита (Анна Чиповская). Но встречается при этом с Леной (Светлана Ходченкова), дочкой крупнейшего акционера их агентства. Задавшись целью изменить свою жизнь, Макс обращается к таинственному карлику-астрологу (Дмитрий Нагиев) и получает от него пачку гороскопов на каждый день. Результат не заставит себя ждать…

Сценарий картины создавался непросто. Несколько раз переписывался, как говорится, от и до. Но с самого начала роль астролога предназначалась только для Дмитрия Нагиева, несмотря на то что карлик-звездочет далек от образа мачо, в котором мы привыкли видеть актера.

Одновременно с Дмитрием на площадке всегда работал актер-лилипут Артем Бобцов. На экране будет его тело, а голова — Нагиева.

— Съемки их совместных сцен были наиболее сложными, — рассказывает один из продюсеров фильма Сергей Торчилин. — Им нужно было действовать по очереди, но выполнять все идентично. Например, сначала Артем проходил по комнате и садился в кресло, а следующим дублем то же самое проделывал Нагиев. Причем двигаться Дмитрию надо было по выпиленным в полу желобам, чтобы его голова в кадре была на том же уровне, что и у дублера. Специалист по компьютерным спецэффектам пристально следил за процессом и решал, сможет ли он потом «совместить» голову одного и тело другого. Это была каторжная работа — порой доходило до десятка дублей в жарком павильоне.

Светлана Ходченкова в этом фильме тоже снимается в не совсем типичной для себя роли.

— В отличие от многих целеустремленных, думающих девушек, которых я играла раньше, эта барышня ничем не занимается, — рассказывает Светлана. — Она дочь богатого отца и не привыкла, когда ей говорят нет. Играть такое интересно.