История «Оскара»: как менялся внешний вид актрис

История «Оскара»: как менялся внешний вид актрис

Риз Уизерспун, Кира Найтли, Мерил Стрип, Эмма Стоун – что общего у этих женщин помимо профессии? А то, что все они оказались в числе номинантов на главную и самую престижную кинопремию года – «Оскар»-2015. Редакция Woman’s Day с удовольствием покопалась в фотоархивах и проследила эволюцию стиля этих знаменитостей на красной ковровой дорожке «Оскара». Кажется, мы знаем, какие наряды актрисы-номинантки выберут для эффектного появления на премии в феврале 2015 года. Об этом нам рассказали платья, которые они выбирали для премии в предыдущие годы.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун номинирована на «Оскар»-2015 за главную роль в биографической картине «Дикая». На красной ковровой дорожке премии Риз чувствует себя как рыба в воде. За всю свою карьеру актрисе была оказана честь присутствовать на «Оскаре» аж шесть раз. Первый случился в 2002 году. В тот вечер она отдала предпочтение черному кружевному платью прямого кроя с прозрачными вставками и сверкающим стеклярусом. Образ в стиле ретро оказался крайней удачным. Через четыре года звезда поразила публику романтичным и очень нежным нарядом с цветочным декором, а еще через год Риз полностью изменила свои модные предпочтения. На церемонии награждения премии «Оскар»-2007 Уизерспун появилась в темно-синем платье-бюстье с пышными оборками на подоле. Стоит заметить, что синий цвет и все его оттенки явно по душе актрисе: ее можно было увидеть в нарядах цвета ультрамарин целых два раза на дорожке премии «Оскар» в разные годы.

Предсказание: Риз Уизерспун появится на красной ковровой дорожке «Оскара»-2015 в роскошном платье в пол синего, белого или черного цвета. Звезда, скорее всего, выберет наряд без бретель.