Аниме-сериалы, которые стоит посмотреть

Если ты еще не подсела на аниме – ты просто не посмотрела тот самый сезон. Народная мудрость гласит: как только ты подумаешь о каком-нибудь сюжете, об этом уже сняли аниме-сериал. Их такое миллионное множество и разнообразное разнообразие, что отговорки про неинтересность не принимаются. Внизу список, из которого ты выберешь аниме для своего первого раза. Задача не для слабонервных – будет много кавая, крови и рыданий.

«Тетрадь смерти»1 сезон, 37 эпизодов

Самое спорное аниме с самым большим количеством рецензий на фансайтах. Одна половина фанов боготворит мозговыносящую интригу, другая половина скептиков обвиняет в попсовых сюжетных коллизиях для привлечения внимания.В руки старшеклассника попадает особая «тетрадь смерти». Если в нее записать имя человека – тот умрет. Если записать обстоятельства смерти – умрет конкретным образом. Парень ни много ни мало берет на себя роль всемогущего и решает избавить мир от преступников и отбросов. Цель, конечно, благородная – создать идеальное общество с кристальными нравами. По закону противоположных магнитных полюсов на сцене появляется персонаж «L», который принимает вызов тайного карателя, поглощает тонны сладостей и думает, как разоблачить злодея. Противостояние заканчивается… Заканчивается ли? Смотрите финал.

О чем: о юношеском максимализме. О том, что мир делится не на черное и белое, а как минимум еще на 50 оттенков серого и разноцветного. Ни раз и ни два раза за время просмотра серий ты поставишь себя на место главного героя. С завистью или с возмущением – но точно задумаешься, а что бы сделала ты, окажись перед тобой такая же черная тетрадь.

Бонус: главный герой и есть главный злодей!

«Стальной Алхимик»1 сезон, 51 эпизод

Два брата Элрики с помощью алхимии пытаются оживить маму. Попытка проваливается – за что каждый брат платит свою цену. Младший лишается тела, и его душа прикрепляется к доспехам. А старший Эдвард лишается руки и ноги. Но это никоим образом не повлияло на желание братьев изменить законы природы и вернуть маму. Но нет худа без добра – благодаря проявившимся способностям Эдвард становится государственным алхимиком. Их ждет череда характерных персонажей, сюжеты между небом и землей, личные драмы. Скучно? Как бы не так! Ты даже не представляешь, как не скучно и насколько страшно смотреть на человекоподобного гомункулуса…

Комментарии
Комментарии