Мария Кожевникова: «Во время просмотра „Батальона“ мужчины плакали»

Накануне премьеры «Батальона» мы поговорили с Марией Кожевниковой не только о женском подвиге и мужских слезах, но и о семье, детях и красоте.

На экраны выходит долгожданный «БатальонЪ» от продюсеров Игоря Угольникова и Федора Бондарчука, от режиссера Дмитрия Месхиева. История девушек, которые выбрали для себя не самую простую судьбу. Можно как угодно относиться к идее перенести на экраны историю женского батальона (я, к слову, никак не могу назвать это «героизмом»), но из истории слова не выкинешь — это было и от этого никуда не денешься.

В «Батальоне» Мария Кожевникова исполнила роль графини Натальи Татищевой, которая отправляется на фронт, руководствуясь исключительно благородными мотивами. Беременность актрисы внесла некоторые корректировки в сценарий и общую расстановку персонажей (изначально Кожевниковой предназначалась роль Веры Неклюдовой), но никак не повлияла на отношение к делу — как и все остальные девушки, она бегала, дралась и стреляла. Причем режиссер Дмитрий Месхиев требовал от дам на площадке полнейшего погружения, что, учитывая тематику фильма, было совсем не просто.

Признаюсь честно, мне кажется несколько несправедливым наклеивание на Марию Кожевникову каких-то ярлыков за «Аллочку» и депутатскую деятельность. И я очень хочу надеяться, что роль в «Батальоне» изменит отношение зрителей к этой интересной актрисе и просто красивой женщине.

Мария, Вы ожидаете, что «БатальонЪ» повернет вашу карьеру в новое русло?

Я ожидаю, что этот фильм будет интересен зрителю — это для меня главное. Знаете, когда шел рабочий показ для представителей прокатных компаний, а это — люди искушенные в кинобизнесе, их сложно удивить, я не ожидала, что встречу такой накал эмоций! Во время просмотра мужчины плакали, что уж говорить о женской половине аудитории. Такие минуты дорогого стоят, когда ты понимаешь, что работал не зря.