Не прячьте ваши денежки

Любой отечественный зритель знает крылатую фразу: «Вежливость – лучшее оружие вора!» Мы не станем спорить с классиком, но осмелимся предположить, что если к вежливости добавить капельку шарма, в преступную компанию принять красивую женщину, а напор сменить на элегантное мошенничество, то добиться можно гораздо более внушительных результатов. Очень скоро зрители по всему миру увидят, какие «фокусы» может проворачивать тандем героев Уилла Смита и Марго Робби в одноименном фильме, а пока мы предлагаем вспомнить несколько самых ярких криминальных пар в истории кино. Как гласит классика: «Берегите карманы, Шура!»

*20. Элизабет Херли и Мэттью Перри ("Мошенники")*Развод вряд ли можно назвать радостным событием, однако при определенном стечении обстоятельств даже расставание с некогда любимым мужем может стать источником положительных эмоций, ведь расторжение брака влечет раздел имущества. Героиня комедии «Мошенники» не желает терять деньги, полагающиеся ей при разводе, но для того, чтобы сохранить свои капиталы, она должна первой уведомить мужа о начале бракоразводного процесса. Время поджимает, и Саре приходится вовлечь в аферу пристава Джо, катастрофического лузера, способного лишь попадать в неприятности. Тандем из Херли и Перри, может быть, получился не самый интеллектуальный, но симпатичный и харизматичный. Тот случай, когда за дела аферистов не стыдно и попереживать.

*19. Джим Керри и Теа Леони ("Аферисты Дик и Джейн")*Совсем не обязательно иметь криминальные наклонности, чтобы оказаться героем полицейских сводок. Семью Харперов, героев криминальной комедии «Аферисты Дик и Джейн», зритель встречает в весьма комфортный для пары момент: глава семьи только что получил должность вице-президента крупной компании, его супруга работает в туристической фирме, где отбоя нет от клиентов. Все рушится в один момент – компания Дика банкротится, Джейн теряет свою работу, финансовый кризис превращает недавних обывателей в должников и наставляет на преступный путь. А поскольку из героев Джима Керри и Теа Леони грабители и мошенники никакие, то все их потуги нажить капитал преступным путем оборачиваются только комедийными ситуациями. Зато для зрителей – заряд оптимизма.

Комментарии
Комментарии