Одомашненное кино

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 16 по 22 февраля 2015-го года.

Мужчины, женщины и дети (2014)

Джейсон Райтман, сильно заявивший о себе «Джуно» и подтвердивший первый успех драмами «Мне бы в небо» и «Бедная богатая девочка», в последние годы перешел на более низкую орбиту – его драма «День труда» (2013) не окупилась в прокате и критиками была встречена прохладно, аналогичный прием ждал и его следующий фильм, «Мужчины, женщины и дети». Хотя на самом деле картина это как минимум любопытная – в центре внимания несколько семей с детьми и то, как Интернет повлиял на их жизни и сознание. Возможно, картине не всегда достает тонкости и иносказательности, но это «катастрофа» масштаба «Столкновения» – то есть «Оскара» за такое, конечно, давать не нужно, но посмотреть определенно стоит. Тем более с кастом, который включает в себя Эмму Томпсон, Джуди Грир, Дженнифер Гарнер, Дж. К. Симмонса и Адама Сэндлера.

Снежная королева 2: Перезаморозка (2014)

На первый взгляд отечественная «Снежная королева», вышедшая в 2012 году, мало чем выделялась из общего потока недорогих европейских и азиатских мультиков, однако первое впечатление было обманчиво. Это был ни в коем разе не шедевр, но вполне компетентный, забавный и увлекательный мультфильм, абсолютно заслуживший свои неплохие (по нашим меркам) кассовые сборы. Сиквел лишился подспорья в виде знаменитой сказки Ханса Кристиана Андерсена (от которой, правда, и в первой-то части остались лишь рожки да ножки), но в целом уровень оригинала выдержал – жаль только, что качеству анимации «Перезаморозки» еще очень далеко до уровня Голливуда даже не современного, а хотя бы пятилетней давности.

Комментарии
Комментарии