«Оскар»: нелепые речи победителей

*«Спасибо маме, папе, дедушке, диетологу, парикмахеру, киноакадемикам …» — благодарностям лауреатов премии «Оскар» не было предела, пока в 2010 году организаторы церемонии не решили кардинально изменить «самую нудную» ее часть. Главный продюсер шоу Билл Меканик призвал номинантов брать пример со старика Хичкока: легендарный режиссер, получив заветную статуэтку, ограничился емким «Спасибо!». Теперь триумфаторы произносят две речи: одну со сцены, в течение 45 секунд, другую (сплошные благодарности) — за кулисами, перед камерой. *

Мелисса без купюрМелисса Лео, лучшая роль второго плана, фильм «Боец» (2011)

«Несколько лет назад я смотрела церемонию, когда «Оскар» вручали Кейт Уинслет. Тогда мне казалось, что произнести несколько слов в такой момент – так просто и непринужденно. Но это ни х… не просто. Извините, что использовала ругательство, которое могло бы кого-то обидеть!»

Заело!Мартин Скорсезе, лучший режиссер, фильм «Отступники» (2007)

«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Пожалуйста, пожалуйста. Спасибо. Спасибо. Вы не могли бы еще раз проверить, в конверте действительно мое имя?»

С приветом из трейлера!Хилари Суонк, лучшая женская роль, фильм «Малышка на миллион» (2005)

«Не знаю, что я сделала, чтобы это заслужить. Я просто девушка из трейлера, у которой была мечта. Отдельное спасибо мужу: во время подготовки к роли он часто выступал в роли спарринг-партнера или просто боксерской груши».

Кляп для Ким — срочно!Ким Бэйсингер, лучшая женская роль второго плана, фильм «Секреты Лос-Анджелеса» (1998)

«О, господи, да! Я хочу поблагодарить всех, кого я встретила в своей жизни!»

Спасибо, что сделал женщиной!Фрэнсис Макдорманд, лучшая женская роль, фильм «Фарго» (1997)

«Я хочу выразить благодарность мистеру Итану Коэну, который сделал меня актрисой. Спасибо и его брату мистеру Джоэлу Коэну, который сделал меня женщиной. И моему сыну Педро, который сделал меня матерью».