Оскары 2015. Создатели каких картин унесут домой заветные статуэтки

До церемонии «Оскара» остаются считаные часы, и мы используем это время, чтобы представить вам основных претендентов на награды Киноакадемии и попытаться предсказать, создатели каких картин унесут домой заветные статуэтки

Люди Икс: Дни минувшего будущего

(лучшие визуальные эффекты)Начав свой очередной комиксный блокбастер со сцен в будущем, где немногочисленные выжившие супергерои с трудом сдерживают натиск суперроботов, студия Fox наглядно изобразила свое собственное положение в войне с Marvel. Спонсируемые диснеевцами «суперы» наступают на всех фронтах, и противостоять им могут лишь лучшие из лучших. В частности, новые «Люди Икс», которые собрали на экране всех ведущих актеров цикла, вернули в режиссерское кресло зачинателя сериала Брайана Сингера и заработали 750 миллионов долларов. Внушительная сумма, однако ей далеко до миллиардных сборов лучших марвеловских лент. Не дотянули до высшей планки и спецэффекты «Дней». Судя по всему, картина довольствуется номинацией.

Планета обезьян: Революция

(лучшие визуальные эффекты)Почему нас так захватывают блокбастеры о конце света? Может быть, потому, что мы втайне надеемся, что фильмы вроде цикла «Планета обезьян» подготовят нас к будущей войне всех против всех лучше, чем курсы выживания и занятия в тире? Как бы то ни было, перезагрузка «Планеты» в 2011 году прошла на удивление удачно, намного успешнее большинства других возвращений к некогда популярным фантастическим сюжетам, а вторая лента нового цикла, «Революция», собрала в прокате 708 миллионов долларов, в полтора раза больше предыдущего фильма. Так держать, мартышки! Визуальные эффекты в картине удались на славу. Похоже, что разумные обезьяны из «Революции» – самые убедительные на сегодняшний день нарисованные на компьютерах персонажи, и мы не слишком удивимся, если лента получит «Оскар». Однако ставим мы все же на другое кино.

Комментарии
Комментарии