Самые эмоциональные моменты в истории "Оскара": что статуэтка делает с лауреатами

Все меньше времени остается до церемонии вручения самой престижной кинематографической премии "Оскар", которая подарит нам не только новую порцию победителей, но и новые яркие моменты - такие, которыми нас радовали лауреаты прошлых лет. Став обладателями "Оскара", многие с трудом сдерживают чувства, однако некоторые выдающиеся кинематографисты совершенно перестают контролировать свое поведение. Так, услышав свое имя после слов "And the Oscar goes to" ("Оскар" получает), один известный актер вскочил со своего места и пробежался по спинкам кресел, а успешный режиссер не стал скромничать и провозгласил себя королем мира. Этих и других отличившихся лауреатов HELLO.RU включил в свою новую подборку.

1. Гвинет Пэлтроу выплакала все глаза

В 1999 году никто не ожидал, что Гвинет Пэлтроу станет лауреатом "Оскара", впрочем, как и сама актриса, номинированная за лучшую женскую роль в комедии "Влюбленный Шекспир". В той же категории тогда были представлены более реальные претендентки на победу - Кейт Бланшетт, воплотившая английскую королеву Елизавету в одноименном фильме, и Мерил Стрип за роль в драме "Истинные ценности". Гвинет начала плакать еще в зале, стоило Джеку Николсону объявить ее победительницей, а выйдя на сцену, актриса сказала: "Я не чувствую, что на самом деле этого заслуживаю". Ком продолжал подкатывать к горлу Гвинет, пока она рассыпалась в благодарностях, и кульминация ее речи наступила, когда она перешла к признаниям в любви маме, папе, брату и дедушке. Свою награду Гвинет посвятила родственникам, ушедшим из жизни молодыми. Пока одни неловко дожидались окончания речи, другие плакали вместе с Гвинет.

2. Эдриан Броуди страстно поцеловал Холли Берри (хотя до этого они не были знакомы)

Когда в 2003 году Эдриан Броуди получил "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Пианист", ему было 29 лет. Триумфальная победа так осчастливила Эдриана, что, поднявшись на сцену, он заключил Холли Берри, вручавшую ему статуэтку, в крепкие объятия и страстно поцеловал, чем вызвал бурную реакцию со стороны зала. Справедливости ради стоит заметить, что и Холли не растерялась и ответила Эдриану столь же пылким выражением чувств.

Комментарии