15 самых ожидаемых российских фильмов 2015 года

15 самых ожидаемых российских фильмов 2015 года

В 2014 г. мы посмотрели много интересных российских фильмов, а сейчас предлагаем составить киноплан на этот год. Самые ожидаемые отечественные картины в 2015 году, возможно, смогут побороться за главные российские и международные награды.

Большинство из них приурочены к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

1. «Хардкор»

Самый ожидаемый полнометражный дебют года от музыканта, лидера инди-группы Biting Elbows Ильи Найшуллера. Фильм «Хардкор» будет представлен «от первого лица». Этот стиль был отработан им в клипе «Bad Motherfucker», напоминавшем компьютерную стрелялку, когда сидящий за монитором игрок видит только руки своего персонажа. Находку высоко оценили Роберт Родригес, Даррен Аронофски, Сильвестр Сталлоне, Тим Рот, Пак Чхан Ук, а сам клип бил рекорды по просмотрам в Интернете. Тимур Бекмамбетов предложил Найшуллеру поработать над полнометражным фильмом. Главную роль сыграл южноафриканский актер Шарлто Копли («Район № 9»). По сюжету герой Генри приходит в себя в военно-научной лаборатории по созданию людей-киборгов. Он знает о себе лишь то, что когда-то был счастливо женат на красавице Эстель, которая только что вернула его к жизни. Не успев разобраться в своем прошлом, Генри вынужден вступить в войну со злодеем Аканом, который похищает Эстель. В поисках любимой Генри разрушает все на своем пути. Единственный, кто не пытается его убить, — таинственный Джимми, у которого с Аканом свои счеты. Героям предстоит не только спасти девушку, но и остановить создание армии киборгов, способной положить мир к ногам Акана. Фильм был снят на портативную камеру GoPro. Чтобы качество изображения отвечало требованиям большого экрана, была разработана специальная система стабилизации камеры Adventure Mask. А плавного движения камеры добились при помощи магнитной стабилизации и рамы из особо прочного материала. Релиз намечен на 12 февраля.

2. «Территория»

Приключенческая лента «Территория» Александра Мельника («Новая земля») по роману советского писателя Олега Куваева выйдет 19 февраля. В ролях— Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Евгений Цыганов и Егор Бероев. За неделю до Нового года появился первый трейлер фильма. Картина расскажет о золотоискателях середины прошлого века. Их герои отправляются в полную опасностей экспедицию на Север. Это первая российская лента, произведенная с разрешением 4К и с возможностью проекции в 4К. Съемки фильма прошли на плато Путорана (северо-запад Красноярского края) и в бухте Провидения (в Национальном природно-этническом парке «Берингия») на Чукотке. Вертолетные съемки велись с использованием вертолета Eurocopter и стабилизирующей системы Super Gyron.

3. «Батальонъ»

Проект продюсеров Игоря Угольникова и Федора Бондарчука, режиссерская работа Дмитрия Месхиева «Батальонъ» посвящен русским девушкам, сражавшимся на передовой Первой мировой войны. Выход в прокат — 20 февраля. В ролях — Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Валерия Шкирандо, Янина Малинчик, Марат Башаров, Евгений Дятлов. Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Псковской области. Почти в каждом эпизоде было задействовано до 150 человек массовки. Более 500 планов с использованием компьютерной графики. В фильме много техники столетней давности — автомобили, динамомашины, граммофоны, печатные машинки, телеграфные аппараты, звукозаписывающие устройства, машинки для стрижки волос и т.д.