Семь лучших фильмов о реальных бизнесменах

Сегодня у нас на повестке дня — фильмы-биографии великих бизнесменов. Стив Джобс, Генри Форд, Марк Цукерберг, Коко Шанель и другие на собственном примере попробуют научить вас разбираться в успехе. Устраивайтесь поудобнее — сеанс начинается!

Авиатор

Год: 2004Страна: СШАСборы: $213,7 млнЦитата: «Я не подкупаю их! Я же чту закон! Я покупаю их!»

Пятикратно оскароносный фильм Мартина Скорсезе произвёл фурор в мире кино середины 00-х годов. Это биографическая история о бизнесмене и промышленнике Говарде Хьюзе — лихо закрученная драма о миллионерах, самолётах и околовоенной Америке.Роль Хьюза стала одной из ключевых в карьере для уже тогда суперзвезды Леонардо ди Каприо, компанию ему составили не менее именитые Кейт Бланшетт, Кейт Бекинсейл, Алек Болдуин, Джуд Лоу, Гвен Стефани. Картина с грандиозным успехом прошла в мировом прокате и стала образцом художественного кино про реальных людей.

Социальная сеть

Год: 2010Страна: СШАСборы: $224,9 млнЦитата: «Мы жили в деревнях. А потом в городах. Теперь будем жить в интернете»

Художественное изложение биографии Марка Цукерберга вышло на экраны осенью 2010 года: мир как раз к тому моменту окончательно созрел для принятия новых кумиров из молодых интернет-гениев. Продюсеры фильма попали точно в цель — «Социальная сеть» собрала в прокате вшестеро больше бюджета.Картина — типичная голливудская драма о становлении Цукерберга, как бизнесмена и создании Facebook. Маститый Дэвид Финчер сколотил мощный и увлекательный фильм про, казалось бы, далеко не самого интересного персонажа — оторванного от реальности паренька-компьютерщика в шлёпанцах. В итоге «Социальная сеть» собрала весьма хороший урожай рецензий... ну а про кассу мы уже говорили.

Пираты Силиконовой долины

Год: 1999Страна: СШАЦитата: «Стив, верно? Так вы говорите, что это ваше техническое новшество — для обычных людей? Боже, зачем обычному человеку компьютер?»