Светлана Камынина: «В Нью-Йорке известность мне очень помогла»

Исполнительница роли Анастасии Константиновны в «Интернах» Светлана Камынина рассказала, как однажды популярность спасла ее в Нью-Йорке, что ее впечатлило в Венеции, почему она не против играть возрастных персонажей.

— Светлана, каково вам играть возрастную роль, ведь в реальной жизни вы младше своей героини?

— Актеры кино – заложники своего лица. Как оно выглядит, такие роли и предлагают. Я - характерная актриса, с крупными чертами лица, низким голосом, строгим образом – дочерей молодых мам сыграть не смогу. И я нормально к этому отношусь. В возрасте 26-ти лет в «Простых вещах» я сыграла 36-летнюю женщину и успешно (была даже номинирована на премию «Ника»). Думаю, мой актерский расцвет придется на то время, когда мой биологический возраст совпадет наконец с экранным, то есть годам к сорока. Но я открою вам маленький секрет: на самом деле, чем дальше персонаж от актера, тем интереснее играть.

*— Вы столько лет снимаетесь в «Интернах». Стали друзьями с коллегами по съемочной площадке? *

— Мы все дополняем друг друга, и за это время хочешь – не хочешь, а стали почти родственниками. Мы удивительно сработались, чувствуем друг друга.

— Вас не тяготит популярность?

— Я хожу вот так (надевает капюшон). Что касается активности поклонников, то в доме, где я раньше жила, был такой мальчик, который обязательно по пути из школы звонил мне в домофон и кричал: «КИСЕГАЧ! КИСЕГАЧ!» (смеется). Иногда на улице подходят люди и говорят: «Ой, у вас такое лицо знакомое. А мы с вами в одном пионерлагере не были?!» Я отвечаю: «Да, конечно, были, и неоднократно». А если серьезно, однажды известность мне очень помогла. Я была в Нью-Йорке, в котором проживает около полумиллиона русских, они смотрят «Интернов» с удовольствием. Они узнали, что я в городе, затащили меня на радиостанцию, мы очень душевно побеседовали. Случилось так, что я там заболела, и они отвели меня к местному врачу. Без этих Тани и Юры (муж и жена) мне было бы несладко.

Комментарии
Комментарии