Вуди Аллен, Мерил Стрип и Рассел Кроу. Бывшие спортсмены, выигравшие "Оскар"

87-я церемония вручения премий "Оскар" состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе. Накануне объявления имен лауреатов 2014 года PROСПОРТ вспоминает оскароносных режиссеров и актеров, которые до начала кинокарьеры активно занимались спортом.

Хилари Суонк, 40 лет

За что получила "Оскар": лучшая женская роль, фильмы "Парни не плачут" (2000 год) и "Малышка на миллион" (2005 год)

Спортивное прошлое: В детстве Хилари Суонк параллельно занималась плаванием и гимнастикой. Лучшим ее гимнастических результатом стало пятое место в многоборье на турнире штата Вашингтон. В плавании Суонк смогла пробиться в число участников юниорских Олимпийских игр (ежегодный турнир, проводимый с 1967 года в США). После начала занятий в театральной студии Суонк спорт забросила.

Джейми Фокс (Эрик Марлон Бишоп), 47 лет

За что получил "Оскар": лучшая мужская роль, фильм "Рэй" (2005 год)

Спортивное прошлое: Джейми Фокс играл на позиции квотербека в школьной команде по американскому футболу и был одним из ее ведущих игроков. Он всерьез мечтал выступать за клуб Национальной футбольной лиги (NFL) "Даллас Ковбойз" (Dallas Cowboys), но в итоге сделал выбор в пользу музыки. Окончив среднюю школу, Фокс поступил в университет, где изучал классическую музыку и музыкальную композицию.

Комментарии
Комментарии