Забытое кино на каждый день недели

У многих часто бывает такое, что после трудного рабочего дня вы приходите домой и хотите расслабиться под хорошее кино. Но что именно посмотреть, если все новинки отсмотрены, а фильмы из топа IMDb изучены вдоль и поперек? Борис Хохлов советует малоизвестное или подзабытое кино из 80-х и 90-х годов на каждый вечер.

Короткое замыкание (1986)Невероятно популярная в перестроечные времена семейная фантастика – каким-то чудом фильм пробрался в отечественный прокат, покорив разом всех советских детей. Главный герой картины – военный робот с позывными Джонни Пять, который после удара молнией «оживает» и сбегает от своих создателей. По сути своей это всего лишь простенький клон «Инопланетянина», но сделан он довольно качественно – по крайней мере, сейчас его можно пересматривать без опасений за ностальгичные воспоминания.

Сиквел появился через два года, и в нем смотреть особенно было не на что, третья часть должна была появиться в 1990-м, однако дальше сценария дело не пошло – ознакомившись с сюжетом, продюсеры решили, что лучше не позориться и закруглиться. Также вот уже семь лет ходят слухи о ремейке, с которым одно время связывали имена Стива Карра и Тима Хилла, но воз и ныне там.

Прорва (1986)После не очень впечатляющих кассовых результатов «Человека в красном ботинке» (1985) и «Добровольцев» (1985) Тому Хэнксу, до этого выстрелившему дуплетом из «Мальчишника» (1984) и «Всплеска» (1984), нужен был кассовый хит, и он получил его в виде эксцентричной комедии «Прорва». Вместе с Шелли Лонг они изображают супругов, которые покупают большой старый дом, не зная, что покупка обернется настоящей катастрофой – дом буквально разваливается на куски. Это смешная, позитивная, очень энергичная комедия, в которой Хэнкс показывает себя отличным «физическим» комиком. А еще на съемках этой картины он впервые поработал со Стивеном Спилбергом (последний был продюсером фильма), что станет «началом прекрасной дружбы». К слову, «Денежная яма» – ремейк классической комедии «Мистер Блэндингс строит дом мечты» (1948), которая впоследствии была не раз переснята. Например, в виде «афроамериканской» комедии «Ну что, приехали: Ремонт» (2007) с Айсом Кьюбом.

Комментарии
Комментарии