Звезда "Игры престолов" Ричард Мэдден: Жениться буду в юбке!

В пятницу, 6 марта, накануне Международного женского дня, в широкий прокат выходит новая экранизация старой доброй «Золушки» — на этот раз от кинокомпании «Дисней», которая уже переносила сказку на экран, только в виде мультфильма. Перед премьерой в Москве побывали исполнители главных ролей, в том числе и 28-летний Ричард Мэдден, исполнивший Прекрасного Принца. Поскольку в новой диснеевской «Золушке» дело заканчивается пышной свадьбой, а сам актер давно состоит в отношениях (с конца 2011 года он встречается с актрисой Дженной Коулман, которая играет спутницу одиннадцатого Доктора Кто), корреспондент «Собеседника» спросила его, каким он представляет свое бракосочетание.

— Ну, Джорджа Мартина автора культовых фэнтези-романов «Песнь льда и огня», по которым и сняли «Игру престолов»] в качестве тамады или даже просто гостя я на свою свадьбу точно не приглашу! — бурно отреагировал Ричард на мой вопрос.

— Это еще почему? Многие мечтают его хотя бы просто увидеть, не то что к себе на торжество позвать!

— В последнее время свадьбы с его участием ничем хорошим не заканчиваются. Не знаем про реальные, но в киношных бракосочетаниях его героев и правда ждут неприятности: их убивают одного за другим, — авт.] Свою идеальную свадьбу с Дженной я могу представить себе в замке в Шотландии. Это такая красивая страна. Любое место там прекраснее, чем самые шикарные декорации из фильма.

— Оделись бы вы на свадьбу, как в «Игре престолов» или как в «Золушке»?

— Нет, ни то, ни другое. Про свой костюм из «Игры престолов» я и вспоминать без содрогания не могу: я носил его не снимая пять лет. Он весь насквозь провонял, полинял, поистерся. Он мне отвратителен. Нельзя же так издеваться над актером, в конце концов! Костюм Принца из «Золушки», особенно его верхняя часть, меня привлекает больше, но мне его, к сожалению, после съемок не отдали. Поэтому на свадьбу надену, скорее всего, юбку — традиционную шотландскую юбку-килт.