Звезда «Такси» Сами Насери: «За свои грехи я заплатил сполна»

Звезда «Такси» Сами Насери: «За свои грехи я заплатил сполна»

Сами, парень из бедной алжирской семьи, – и вдруг всемирная слава… Он не справился с ней. Но ни о чем не жалеет.

Так сложилось, что «главным таксистом» французского кино навсегда останется Сами Насери. Образ брутального симпатяги крепко полюбился зрителям не только Франции, но и всего мира. Как и у его экранного героя, у Насери постоянно возникают проблемы с законом. Сами отстаивает свои права и всегда дает сдачи, отвечая на оскорбления. Журналистов терпеть не может, но для «Каравана историй» сделал исключение. Хотя, признаться честно, во время разговора корреспондент очень боялся получить подзатыльник за бестактный вопрос.

— Сами, вопрос неизбежен. Ваше имя постоянно мелькает в криминальной хронике. Вы либо под следствием, либо сидите, либо находитесь в ожидании приговора. Ваша жизнь здорово смахивает на сценарий боевика, в котором вас привыкли видеть зрители всего мира.

— Слушайте, в своей жизни я наделал не только массу глупостей, но и много хорошего… Почему журналистам всегда интересны только мои темные стороны? Наверное, вам легче продавать свои журналы, если в них будет концентрат негатива? А я, между прочим, снялся в 48 фильмах, у меня 4 приза за исполнительское мастерство, «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля за роль в фильме «Патриоты». И вы посмотрите, в прессе говорят только о моих драках. И ваш первый вопрос о том же.

Комментарии
Комментарии