10 молодых британских кинокрасавиц

10 молодых британских кинокрасавиц

В отличие от «страстной испанки» или «стильной француженки», «британская красавица» никогда не была международным брендом. Недаром главная британская киноэпопея, сага о Джеймсе Бонде, чаще ввозила красоток из-за рубежа, чем отдавала женские роли уроженкам Лондона или Манчестера. Однако в последние десятилетия Британия все чаще производит на свет красавиц и экспортирует их в Голливуд. Так, сногсшибательная бирмингемка Фелисити Джонс, недавно номинированная на «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в только что вышедшей в российский прокат «Вселенной Стивена Хокинга», уже готовится сыграть в картине по мотивам «Звездных войн» (Disney работает сразу над несколькими блокбастерами из этой Вселенной). Какие еще прекрасные леди пробились в американское кино? Вот десять молодых британских актрис от 18 до 30 лет, которые украшают и журнальные обложки, и голливудские фильмы. Они расположены в соответствии с их привлекательностью и творческими достижениями.

10. Эмилия Кларк (28 лет)Когда смотришь на фотографии уроженки Лондона Эмилии Кларк, сделанные на всевозможных «красных дорожках», ее порой бывает трудно узнать, так как в жизни она брюнетка, а мы знаем ее как белоснежную блондинку – королеву Дейенерис Таргариен из популярнейшего сериала «Игра престолов». Кларк получила эту роль после съемок всего в одном телевизионном фильме – трэшевой «Атаке из триасового периода», снятой для кабельного канала SyFy. Изображение сексапильной и властной Дейенерис принесло британке любовь зрителей со всего мира и роль Сары Коннор в блокбастере-ремейке «Терминатор: Генезис». Наконец-то у нас будет возможность запомнить, как Кларк выглядит с темными волосами!

9. Карен Джиллиан (27 лет)Девушка из семьи профессионального музыканта, рыжеволосая шотландка Карен Джиллиан освоила пианино в семь лет, но предпочла актерскую карьеру. Британские зрители познакомились с ней в 2008 году, когда она на два года прописалась в телевизионном скетч-шоу «Шоу Кевина Бишопа», где, в частности, пародировала Кэти Перри и Анджелину Джоли. В 2009-м же Джиллиан стала международной телевизионной звездой, когда начала играть компаньонку Эми Понд в британском суперсериале «Доктор Кто» (по традиции шоу, заглавного инопланетянина сопровождают в его приключениях спутники-компаньоны). Ей хватило всего нескольких серий, чтобы прочно прописаться в сердцах поклонников сериала и войти в число самых любимых зрителями героинь за всю историю шоу. С тех пор как в 2012 году Джиллиан покинула «Доктора Кто», она успела сыграть злодейку Небулу в блокбастере «Стражи Галактики» и главную героиню американского телеромкома «Селфи». В конце 2015 года американцы увидят ее в вестерне «В долине насилия», где она снялась вместе с Итаном Хоуком и Джоном Траволтой.

Комментарии
Комментарии