«Гречанка»: интересные подробности о съемках сериала

«Гречанка»: интересные подробности о съемках сериала

*Название сериала «Гречанка» только звучит экзотично. На самом деле этот фильм — история простой девушки Тани Куликовой, на долю которой выпало немало испытаний. А начиналось все как в сказке, только наоборот: принц столичный, потом красивое платье и в итоге — злая королева-мать и козни окружения. Сможет ли современная Золушка пустить время вспять и снова стать счастливой — узнаем в самом конце фильма. Пока же предлагаем вашему вниманию интересные факты со съемок картины. *

*Место действия *

Строительство декораций для сериала заняло два месяца. Усилиями постановщиков в павильоне появились почти 60 локаций: больница, милиция, дома, гостиницы.

Более того, ассистенты по реквизиту задолго до начала съемок занимались подбором деталей. Что-то искали в интернете, что-то — на барахолках, мебель заказывали даже из Европы. Так, в гостиной Софьи (Ольга Сумская) есть гарнитур из восьми стульев, которые изготовлены из дерева и кожи буйвола. Это очень раритетные стулья, и, может, не самый дорогой предмет на площадке, но очень необычный, найденный в Кракове.

*Картины *

В фильме очень много картин. Это, конечно, стилистически подобранные репродукции, которые просто распечатали. Специально для проекта писали только портрет Гречанки, так как подобрать что-то похожее не представлялось возможным. У художника была задача, чтобы девушка на портрете была немного похожа на нашу героиню. Так и вышло.

Комментарии
Комментарии