Автокинотеатр, опера и советские фильмы: семь альтернативных кинозалов

Автокинотеатр, опера и советские фильмы: семь альтернативных кинозалов

Где на большом экране увидеть старые диснеевские мультфильмы и премьеры бродвейских постановок, в какой кинотеатр пойти, чтобы избежать толпы на входе в зал, куда идти за новым русским кино и как совместить автопрогулку с просмотром голливудского боевика — «Бумага» выбрала семь городских площадок с альтернативным подходом к кинопрокату.

Небольшие кинотеатры с альтернативным репертуаром

«Кино без попкорна»

В камерном кинотеатре на Белинского в двух залах показывают фильмы, «которые прошли проверку зрителем и временем».

Посетителям предлагают небольшие программы из двух-трех картин, объединенных общей темой или жанром, фигурами режиссера или исполнителя главной роли. Фильмы можно увидеть как в дубляже, так и в оригинале с субтитрами. Иногда проходят и так называемые языковые показы: картины можно увидеть на языке оригинала с оригинальными субтитрами.

Билеты на сеансы не бронируются: оба зала предусматривают свободную рассадку и бесплатный чай для всех гостей.

«Лендок»

Студия, которая открылась более восьми десятков лет назад, теперь активно преображается: на площадке за Мариинским театром работает киношкола, а в большом зале проходят показы фильмов, музыкальные концерты и различные встречи.

Во вместительном зале на большом экране показывают как современный российский арт-хаус и картины современных отечественных режиссеров, не вышедшие в широкий прокат, так и небольшие фестивальные программы.

«Лендок» принимает участие и в больших городских мероприятиях: летом, к примеру, на Крюковом канале показывали фильмы из программы биеннале современного искусства Manifesta 10.

Комментарии
Комментарии