Брутальный кинотеатр

Брутальный кинотеатр

Мужское кино – это особый жанр. Рассказываемые истории, конечно же, не являются прямым руководством к действию, однако, практически каждая из них содержит нечто важное. Неясно, каким образом режиссеры смогли передать эти ощущения зрителю, да это и не имеет значения.

В мужском кино, по-большому счету, даже не важен жанр, в котором снят фильм.

Фантастические «Звездных войны» и «Искатели потерянного ковчега» так же интересны и важны, как вполне биографичная драма «Дневники мотоциклиста» или мрачный в своей реалистичности «Город Бога». Эти фильмы, снятые настоящими мужиками для настоящих мужиков: каждый из них стоит посмотреть хотя бы раз в жизни. Впрочем, этим дело наверняка не ограничится, ведь пересматривать их можно и нужно не только 23 февраля.

Искатели потерянного ковчегаЧто: Драки, приключения и наука в одном флаконе.Зачем смотреть: Индиана Джонс разит нацистов хлыстом направо и налево, роковые красотки падают к ногам героя штабелями – а вы еще спрашиваете, зачем?

Империя наносит ответный ударЧто: Как это, что?Зачем смотреть: Повстанцы, Дарт Вейдер и AT-AT во весь экран. В первую очередь для того, чтобы просто насладиться шикарной работой, во вторую – чтобы понимать, как нелегко бывает на звездной войне.

11 друзей ОушенаЧто: Самая удачная франшиза о грабеже казино.Зачем смотреть: Чтобы научиться слаженной и успешной работе.

На север через северо-западЧто: История совсем не о путешествиях, хотя и о них тоже.Зачем смотреть: Классическая картина мэтра жанра, Альфреда Хичкока, заставляет задуматься о превратностях жизни и неожиданных поворотах, которые могут поджидать нас где угодно.

Комментарии
Комментарии