Человек недели: Эдди Редмэйн

Человеком этой недели стал британский актер Эдди Редмэйн, получивший премию Оскар за главную роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга». Хороший мальчик, закончивший Итон, уже получил театральное признание и успел побывать лицом Burberry

33-летний британский актер Эдди Редмэйн в этот понедельник получил премию Оскар за главную роль в картине «Вселенная Стивена Хокинга». К слову, это его первая номинация, и сразу успех. Хотя заветной статуэтки нет у многих маститых актеров.Роль известного ученого Стивена Хокинга принесла Эдди и другие престижные премии: «Золотой глобус» и BAFTA.

«Профессор Хокинг придирчиво отнесся к кастингу и лично одобрил мою кандидатуру, а после того как картина была закончена, лестно отозвался о моей работе», - рассказал актер в интервью журналу Grazia.

Похвала от Стивена Хокинга – это очень большое достижение, о котором мечтают студенты, аспиранты и доктора наук со всего мира.

Сегодня именно Стивен Хокинг, биография которого экранизируется уже ни в первый раз, является не только величайшим ученым современности, перевернувшим основы представления человечества о Вселенной, мироздании и нашей роли в мире, но и символом настоящего мужества и безграничной силы воли в борьбе с тем, что нам неподвластно.

Стивен Уильям Хокинг родился 8 января 1942 года в Оксфорде, куда переехали из Лондона его родители, опасаясь бомбёжек немецкой авиации. В возрасте 20 лет Стивен окончил Оксфордский университет, получив степень B.A., и был полон решимости в ближайшие годы совершить переворот в физике. Однако в это время врачи ставят молодому гению страшный диагноз - боковой амиотрофический склероз. Помимо того, что в ближайшие месяцы ему прочили паралич, врачи отвели Стивену 2-3 года жизни.

Сегодня Стивену Хокингу 73 года, паралич практически полностью овладел им, однако задачу «успеть открыть все тайны Вселенной» он с себя не снимал, поэтому и не думает прекращать работу.

Комментарии
Комментарии