Что смотреть в кино в марте

Что смотреть в кино в марте

По традиции мы подготовили обзор лучших европейских премьер будущего месяца. В программе: британский юмор, норвежская анимация, Эмир Кустурица в непривычном амплуа и многое другое.

Отель «Мэриголд». Заселение продолжается

Продолжение комедии, делающей ставку на уже не молодых, но еще активных и безумно обаятельных британских актеров, доказывает, что «главное сердцем не стареть».

Отель «Мэриголд» «Лучший из экзотических», расположенный в красочной Индии, дает приют нескольким пенсионерам, у которых нет средств, для того, чтобы вести привычную жизнь в родной Англии. В новой ленте к чудаковатым британцам Биллу Найи, Джуди Денч, Пенелопе Уилтон и неподражаемой Мэгги Смит присоединяется американец Ричард Гир.

Заведует всем этим роскошным отелем с неработающими кранами, где ежедневно что-то происходит, неисправимый оптимист Дев Патель.

У руля картины остался известный режиссер Джон Мэдден, снявший «Влюбленного Шекспира» и «Ее величество Миссис Браун».

Фильм выходит в прокат 12 марта.

Снежные приключения Солана и Людвига

Этот норвежский мультик о том, что надо быть осторожнее с техническим прогрессом, очень долго ехал до России, его мировая премьера прошла 8 ноября аж 2013 года.

В Норвегии истории о Солане и Людвиге, созданные писателем и художником Кьеллом Аукрустом, неизменно пользуются успехом. Их первая экранизация появилась еще в 1975 году и принесла рекордные продажи в 5,5 млн билетов, а мультфильм под названием «Гран-При» даже попал в советский прокат.

Веселый и любопытный Солан и его друг - пессимист и меланхолик Людвиг - живут в маленькой деревушке вместе с изобретателем Реодором Фельгеном. Старым друзьям предстоит спасти Рождество и не раз. Сначала от погодных трудностей, а затем от самими же изобретенной снеговой пушки.

Мультфильм был создан не с помощью современной анимации, а классическим методом stop-motion. Так что он будет интересен не только детям, но и ностальгирующим по олдскульной анимации взрослым.

Комментарии
Комментарии