Эдди Редмэйн: «С физикой у меня всегда было неважно»

Эдди Редмэйн: «С физикой у меня всегда было неважно»

*Эдди Редмэйн, сыгравший главную роль в драме «Вселенная Стивена Хокинга», рассказал о том, как вживался в образ гениального ученого, прикованного к инвалидному креслу. *

*– Сколько времени у вас ушло на подготовку к этой роли? *

– Шесть месяцев. Я очень благодарен режиссеру (Джеймс Марш. – Ред.) и всей команде за то, что дали мне это время. Сейчас кино снимается так быстро, что актерам редко выпадает шанс как следует подготовиться к съемкам. А у меня было целых полгода на изучение литературы, просмотр телепередач, посещение неврологических клиник. Я успел познакомиться и поговорить с десятками людей, которые страдают тем же заболеванием, что и Стивен Хокинг.

– Вам кто-нибудь помогал или приходилось все делать в одиночку?

– Это была командная работа. Как в старые времена в Голливуде. Рядом со мной постоянно находились гример, художник по костюмам, тренер по технике речи и хореограф. Мы оттачивали каждое движение, поворот головы, взгляд.

– Вы встречались с самим Стивеном Хокингом до съемок?

– И с ним, и с его бывшей женой, и с детьми. Но встреча со Стивеном была самой волнительной. Я так перенервничал, что начал говорить и никак не мог остановиться: боялся произвести плохое впечатление. А он смотрел на меня с такой иронией… Это удивительно: у человека практически полностью парализованы мимические мышцы, но его лицо по-прежнему выражает гамму эмоций! Я потом часами тренировался перед зеркалом, пытаясь это повторить.

Комментарии
Комментарии