Эмма Стоун: «Мечтаю сыграть роль без слов»

Она не смотрит фильмы, в которых играла, а внимание прохожих и папарацци ей кажется странным. Она отказывается от роли, если героиня названа «красивой» или «сексуально привлекательной», и она не считает, что должна получать огромные гонорары. Встреча с Эммой Стоун, которая оценивает себя и мир в совсем других категориях.

Кажется, она из тех девочек, которых любят в школе. Она из тех девушек, с которыми хотят дружить другие девушки. Она становится женщиной, которая не может не очаровать: открыта, трезво оценивает реальность и старается, чтоб всем вокруг было легко. Вот и сейчас она предлагает передвинуться, чтобы венецианское солнце не било мне в глаза, и собирается угостить меня дорогущим вином. Здесь, в ресторане отеля Hungaria на Лидо, где проходит Венецианский кинофестиваль, другого и не закажешь (отчаянное ар-деко, изразцы, витражи, танцевальная площадка в центре), и я бы вполне обошлась водой, но она настаивает. И даже притопывает черной туфелькой на плоской белой подошве – таким вероломным кажется ей мой отказ. «Не буду я пить одна! А я вина люблю выпить», – признается она. И я соглашаюсь в тайной циничной надежде, что вино расслабляет.

Но надежда моя беспочвенна. Эмме Стоун не нужно расслабляться, потому что она не напряжена. Она свободна, спокойна, улыбчива и… переменчива: по ходу разговора строит рожицы, разыгрывая разных людей, своих героинь и свои разновременные эмоции. Или вот вчера на премьере открывавшего фестиваль «Бёрдмена» Алехандро Гонсалеса Иньярриту была в темно-зеленом газовом платье с откровеннейшим декольте, а сегодня на ней строгая чуть не униформа: черная трикотажная кофточка с белыми полосками по горловине и меланжевые сероватые брюки-трубочки… Это свое превращение она определяет иронически: «Приоделась в гамме шахматной доски, а вчера-то была Феей Драже». Столь же иронически, как и смену стиля, она оценивает и свой статус селебрити, заработанный к 25 годам. У нее явно какой-то особый взгляд на жизненные достижения. И, даже под угрозой ее обиды, я решаю выяснить, что это за взгляды.

Комментарии
Комментарии