Эротические романы, которые станут фильмами после «50 оттенков серого»

Экранизации книг «Прекрасный подонок», «После», «На острове» и серии «Меж двух огней» уже находятся на стадии разработки.

Пока «50 оттенков серого» продолжает собирать большие суммы в прокате (более $410 млн по всему миру), кинопродюсеры уже возбуждаются по поводу других эротических романов.

«После»«Уверена, что теперь все поголовно будут продвигать свои проекты студиям под соусом “Это как «50 оттенков”», - говорит Дженнифер Гибгот, продюсер Offspring Entertainment. Гибгот еще в октябре определилась с тем, чего бы такого скабрезного экранизировать. Вместе со своим партнером Адамом Шенкманом она выкупила права на экранизацию «После» Анны Тодд, серию фанфиков, переделанную в роман. История, в которой невинная студентка колледжа по имени Тесса знакомится с татуированным одноклассником Гарри (его образ был срисован с участника поп-группы One Direction Гарри Стайлза), впервые появилась в онлайн-коммьюнити Wattpad, а затем была опубликована издательством Gallery Books. Offspring совместно с Paramount приобрели права на экранизацию всей серии (у которой в Wattpad накопилось более миллиарда прочтений), а сейчас заняты поиском сценариста. «Так как место действия книги – колледж, мне кажется, что у нас “50 оттенков серого” для молодого поколения», – говорит Гибгот.

«Прекрасный подонок»Еще одного эротического фанфика, написанного под влиянием «Сумерек», выложенного в сеть, а затем опубликованного Gallery Books в 2013 году, готовит к запуску продюсер Джереми Болт. Стефани Сандиц написала сценарий по роману Кристины Хоббс и Лорен Биллингс (напечатанного тиражом в 1,5 миллиона копий). В нем студентка бизнес-школы затевает пылкие и неоднозначные отношения со своим неотразимым и неистовым боссом. «Надеюсь, что после “50 оттенков серого” интересующиеся экранизациями поймут, что любовные романы – это целая неподнятая целина интеллектуальной собственности в плане бизнеса», – говорит Холли Рут, агент Хоббс и Биллингс.