Голливудские мифы о бедности

БЬЮСЬ ОБ ЗАКЛАД, КАЖДЫЙ СМОЖЕТ ВСПОМНИТЬ МОМЕНТ, КОГДА ФИНАНСОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ВПЕРВЫЕ УДАРИЛА ВАС СЛОВНО КИРПИЧОМ ПО ГОЛОВЕ. Это потому, что ваши родители не были богаты, а вы, окончив школу, так и не поняли, как работают деньги.

А ещё есть представители элиты, которые просто не могут понять, о чём таком скулят все остальные.

Так почему же среднестатистический человек не имеет ни малейшего представления о том, какой образ жизни может ему позволить его работа? Как обычно, я виню в этом Голливуд. Потому что в мире кино и телевидения…

1. Даже крайняя нищета — это не так уж плохо

Поднимите руку, если вы когда-нибудь смотрели фильм, действие которого происходит в кошмарном постапокалиптическом будущем. Смотрели, как там живут люди, и думали: «А ведь это лучше, чем я живу сейчас!»

К примеру, в фильме «Судья Дредд» планета была разрушена в результате катаклизма и остатки человечества ютятся в переполненных мегаполисах. Дредд получает приказ отправиться в самые отвратительные трущобы, чтобы задержать там одного наркобарона, попутно расстреляв 57 человек. Вот на что похожи эти «трущобы». Чистая, опрятная работающая техника. Много места и никаких изгаженных стен — ясно, что получить краску и сделать ремонт можно без проблем.

А в фильме «Элизиум: рай на Земле» персонаж Мэтта Деймона живёт в постапокалиптическом 2154 году, работает на заводе по производству роботов, занимаясь преимущественно ручным трудом. Его дом выглядит так, будто в нем пожила толпа холостяков. Я хочу сказать, что это, конечно, не здорово, однако я определённо видел кухни, которые были гораздо хуже, чем эта.