Новинки видео за неделю 23.02-01.03.2015

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 23 февраля по 1 марта 2015-го года.

*Одержимость (2014)*Если бы у «Оскара» была категория «Приз зрительских симпатий», то «Одержимость» наверняка ее взяла бы. Это крайне лаконичная, но при этом донельзя эффектная «спортивно-музыкальная» драма о молодом барабанщике и его наставнике – опытном, талантливом, но абсолютно нетерпимом к посредственностям, что заставляет паренька буквально разбиваться в кровь. И все равно терпеть оскорбления и унижения.

Драматургически картина весьма проста, но то, как она разыграна и смонтирована, не может не восхищать, а сложные отношения между двумя главными героями, в которых смешиваются уважение и ненависть, приковывают к экрану почище иного триллера. На «Оскаре» у таких фильмов шансов минимум, но уже то, что «Одержимость» пробилась в главную номинацию, признак огромного мастерства ее автора.

Уиджи: Доска Дьявола (2014)Еще один мистический хоррор в набравшем популярность тренде «страшилки для подростков» (с мягким возрастным рейтингом PG-13) – одновременно банальный, скучный и не шибко умный, но, как водится, кассово успешный. Почти 100 миллионов сборов по миру при 5 миллионах бюджета – такие цифры сложно игнорировать, так что нет ничего удивительного в том, что авторы картины, невзирая на разгромные рецензии критиков, уже вовсю мастерят сиквел. Справедливости ради, фильм это все же не совсем провальный, и в финале нас ждет симпатичный твист, но досидеть до этого момента будет сложно – развлекает «Уиджи» с переменным успехом, больше предпочитая «лить воду».