Новые русские сериалы: главные премьеры весны-2015

Подпольная экономика нашей страны эпохи 60-х, российская версия нашумевшего британского сериала Luther, история любви Любови Орловой и Григория Александрова — на Первом канале. Павел Прилучный и Агата Муцениеце вновь в одном сериале и долгожданное продолжение «Корабля» — на СТС. Амбициозный «Закон каменных джунглей» и другие громкие проекты, которые ни в коем случае нельзя пропустить этой весной.

«Клим»

Это российская версия британского сериала Luther (BBC). Продюсером 8-серийной криминальной драмы выступил Александр Цекало, режиссером — Карен Оганесян. Клим — полицейский, который до службы в правоохранительных органах был ученым-этологом: он изучал волков, живя в стае. Свое звериное чутье он применяет для поимки преступников. Уникальный полицейский, не использующий оружия. В его арсенале — дедукция, интуиция, провокационные допросы и знание повадок зверей. И, конечно, повышенное чувство справедливости, из-за которого он всех плохих найдет, но и всех хороших потеряет. В ролях: Константин Лавроненко.

«Великая»

История становления личности самодержицы Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на российский престол. Почти 20 лет дворцовых интриг, заговоров, борьбы за власть и личных драм. Режиссер: Игорь Зайцев. В ролях: Юлия Снигирь, Наталья Суркова, Павел Деревянко, Сергей Шакуров, Марк Богатырев.

«Фарца»

Продюсируют сериал Александр Цекало и Александр Котт. События в «Фарце» разворачиваются с 1961 по 1991 год. Это история о четырех парнях, которые дружат с детства и ради друг друга готовы на всё. В первом сезоне герои предстают 20-летними мечтателями. Но жизненные обстоятельства вынудят их вместо осуществления своих юношеских мечтаний окунуться с головой во все виды подпольной экономики начала 60-х. Они добьются больших успехов в фарцовке. Но чем больших высот будут достигать герои на этом поприще, тем меньше шансов у них останется на воплощение своих настоящих мечтаний. Режиссер: Егор Баранов. В ролях: Евгений Цыганов, Галина Нелюбина, Алексей Весёлкин-мл., Филипп Горенштейн, Максим Емельянов, Таисия Вилкова, Зоя Бербер,Алексей Серебряков, Тимофей Трибунцев.