Рецензия на фильм "Фокус"

Рецензия на фильм

Один из лучших криминальных фильмов последних лет, сочетающий юмор «Одиннадцати друзей Оушена», драйв «Иллюзии обмана» и даже обаяние героев «Как украсть миллион». Факир был в форме, и фокус удался!

Опытный аферист и умелый манипулятор Никки становится жертвой не самой удачной разводки, за которой стоит красавица Джесс. В ответ на насмешки бывалого вора девушка ставит своей целью влиться в команду Никки. Очень скоро ей это удается, больше того, Джесс проявляет недюжинный талант и умения, но опасающийся того, что личная привязанность, а тем более глубокие чувства могут помешать делу, Никки решает расстаться с новой пассией. Спустя три года бывшие любовники снова встречаются во время работы над одной серьезной мошеннической схемой, однако теперь они находятся по разные стороны баррикад…

Зрители любят кино о преступниках. Еще больше потенциальным жертвам ограблений и мошенничества нравятся истории о талантливых, дерзких аферистах. Ну а если в числе главных героев найдется место настоящей народной звезде, то народ тогда способен и вовсе забыть про мораль и закон и полностью встать на сторону криминальных элементов. Герои «Фокуса» даже не пытаются выглядеть законопослушными, они не подкрепляют свои противоправные действия хоть какими-то оправдательными объяснениями или сложным моральным выбором, нет, эти люди просто воры. Но мы готовы им сопереживать и даже внутренне их оправдываем. В чем же «Фокус»?

Комментарии
Комментарии