Шедевры из снежной России

Советскую классику любят не только на родине, но и во всем мире. Свидетельство тому - англоязычные блоги любителей кино, фрагменты из которых мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"*"Фарс высшего порядка"

Cinemafou США*

Может, вы смотрели "Развод по-итальянски" с Марчелло Мастроянни - пример потрясающего фарса. "Кавказская пленница" оказалась даже в чем-то удачнее. Действие картины происходит в горах: красивые пейзажи - приятный бонус для зрителей. По сюжету очень красивая молодая девушка попадает в дурацкую ситуацию: ее похищают. Бесподобна троица - Трус, Балбес и Бывалый. Один из этой бесконечно обаятельной троицы - известный русский актер и цирковой клоун (жаль, что забыл его имя).

**"Иван Васильевич меняет профессию"**

*"Очень смешной фильм"

yvonne-5 Бельгия*

Изобретатель Шурик экспериментирует с машиной времени. Но что-то пошло не так, и он вместе с вором-домушником попадает в эпоху Ивана Грозного. В фильме столько смешных ситуаций, в которые попадают герои. Мне очень понравились виды старинных российских городов и Москва 1973 года.

"Место встречи изменить нельзя"

*"Шедевр советского кино"

leonardo-15 США*

Этот фильм по своему вкладу в историю советского кино сопоставим с "Крестным отцом" и тем, что "Отец" сделал для американского кино. Блестящий актерский состав - лучшие советские актеры 1970-80-х годов: Удовиченко, Евстигнеев, Куравлев, Юрский и др. По реалистичности воспроизведения России 1940-х этот фильм можно назвать памятником всему поколению, прошедшему Вторую Мировую войну. Я читал, когда фильм впервые показали по ТВ, в эти дни улицы пустели и число преступлений по всей стране снижалось - преступники тоже его смотрели.