Степан Пучинян: «Из-за сына ушел из дома. Но все равно его люблю»

Народный артист России, режиссер Степан Пучинян и его сын поделились своим взглядом на произошедшую семейную трагедию.

87-летний режиссер Степан Пучинян с женой переехал из столичной трешки в казенный дом. Причиной вынужденной смены места жительства стал... родной сын.

Режиссер легендарных картин «Из жизни начальника уголовного розыска», «Схватка», «Гангстеры в океане», «Тайны мадам Вонг» впервые рассказал о семейной драме, а свое мнение о причинах переезда родителей привел сын Пучиняна.

Неприглядное серое четырех-этажное здание неподалеку от центра Москвы, на двери вывеска «Дом ветеранов кино». Уютный холл, просторные коридоры, по которым бродят те, кто участвовал в создании любимых миллионами фильмов – операторы, сценаристы, администраторы.

Среди постояльцев – легенда советского и российского кино Степан Филиппович Пучинян. В его фильмах снимались Армен Джигарханян, Леонид Филатов, Людмила Чурсина, Михаил Козаков, Юрий Яковлев, Борис Щербаков, Евгения Симонова, Кирилл Лавров и Елена Проклова. Фильмы этого режиссера популярны и по сей день. Но о самом народном артисте, кажется, все позабыли...

– Я живу здесь уже два года, – нехотя констатирует Пучинян.

Очи долу, грустное выражение лица скрывает длинный козырек кепки. О своей семейной драме он никогда и никому не говорил. Поэтому поначалу говорит о том, что сердцу любо – о кино. В этом году у Степана Филипповича творческий юбилей – ровно 50 лет назад, в 1965 году, он создал свой первый фильм. Короткометражка «Белка в колесе» стала дипломной работой выпускника режиссерского факультета ВГИКа.

Комментарии
Комментарии