Страшное кино: «Лесной змей»

Однажды глубокой ночью Барри (Джей Галлахер) проснулся от шума на кухне. Как выяснилось, к нему зашел сосед – полакомиться сырым мясом из холодильника, а затем и хозяевами дома. Так началась масштабная зомби-эпидемия, в считаные часы опустошающая Австралию. Немногочисленные выжившие едут куда глаза глядят, а тем временем над сестрой Барри, Брук (Бьянка Брэди), ставят какие-то непонятные эксперименты какие-то непонятные люди.

Австралия – материк, откуда до нас довольно часто добираются оригинальные и необычные ужастики, достаточно вспомнить первые опыты новозеландца Питера Джексона или недавних «Привязанных к дому». Забегая вперед, «Лесной змей» – фильм не такого уровня, и попасть в будущем в учебники по кинопроизводству ему вряд ли грозит, но крайне приятно в наш век эксплуатации одних и тех же идей видеть фильм, создатели которого хотят в первую очередь удивить.

По своей стилистике «Лесной змей» – это зомби-фильм в антураже «Безумного Макса» и с юмором «Живой мертвечины». Постапокалиптическая черная комедия о зомби-эпидемии, развивающейся отнюдь не по стандартному сценарию. Начать можно хотя бы с того, что вирус распространяется по воздуху, и заражаются им люди с определенным типом крови (вернее, с любыми, кроме одного определенного). А еще горючие жидкости перестают гореть, зато огнеопасной становится кровь. А еще зомби выдыхают газ, который можно использовать в качестве топлива для машин. Но только днем. Ночью мертвецы перестают его выдыхать, «подпитываются» им сами и поэтому становятся резвыми и прыгучими. Почему? Ну а какая разница? Потому что.