«Хочу пятерых детишек. Я за то, чтобы рожать в молодости»

Начало года для актрисы и депутата Государственной думы Марии Кожевниковой выдалось богатым на события. 19 января в ее семье отмечали год со дня рождения сына Ивана, а 26 января, в день рождения супруга, Евгения, 30-летняя Мария снова стала мамой — на свет появился ее второй сын Максим. Немного отдохнув после родов, Мария Кожевникова уже блистала на красной ковровой дорожке. 19 февраля в Москве в кинотеатре «Октябрь» состоялась долгожданная премьера картины «Батальонъ» Дмитрия Месхиева. Woman.ru побеседовал с Марией Кожевниковой о новом фильме, ради съемок в котором актриса мужественно побрилась налысо. Не могли мы обойти стороной и тему материнства, столь актуальную сейчас для актрисы.

Мария, с какими чувствами шли на премьеру «Батальона»?Мария Кожевникова: Очень ждала этого дня, потому что был проделан огромный путь. Фильм занял почти три года моей жизни. Мне удалось поучаствовать в написании сценария, что очень важно для актера. Вместе с Игорем Угольниковым, генеральным продюсером картины, я выстраивала линию своей героини, проживала ее жизнь в своих мыслях. Также мне фильм очень дорог, потому что за время работы над ним произошло три поворотных события в моей жизни: замужество и рождение двоих сыновей. Можно сказать, что премьера «Батальона» — это некая черта, которую я мысленно для себя подвожу с ощущением начала нового жизненного этапа.

Вы завершали съемки, уже будучи беременной вторым сыном?М. К.: Мы успели отснять материал до того, как я забеременела Максимкой, но озвучание картины происходило как раз во время беременности. И это тоже очень тяжело. Когда ты находишься на площадке, то ты видишь глаза другого актера, чувствуешь его энергетику и от этого отталкиваешься и играешь. А когда ты стоишь перед микрофоном и тебе нужно прожить еще раз те сложные эмоции, перед тобой уже нет помощников.