Зарубежные актеры, которые не побоялись сыграть женщин

Зарубежные актеры, которые не побоялись сыграть женщин

Наивысшим мастерством перевоплощения актеров-мужчин можно смело назвать исполнение женских ролей в кино. В преддверии международного женского дня мы решили вспомнить настоящих героев, которым это удалось.

Актерской профессии многие завидуют: ведь со стороны кажется, что ничего сложного делать не приходится, а взамен при этом предстоит получать еще и массу бонусов как в виде материальном, так и в виде признательности и любви со стороны миллионов зрителей. Однако, иногда актерам приходится прямо-таки «несладко»: сменить имидж страстного мачо и покорителя девичьих сердец на образ сладкоголосой нежной барышни не так-то просто. В преддверии международного женского дня мы решили вспомнить имена настоящих героев, которые не побоялись даже таких кардинальных перемен.

Идеальная женщина: Чарли Чаплин

Легендарный комик, создатель образа «маленького бродяги» Чарли Чаплин в самом начале своей карьеры довольно часто облачался в женские одеяния. Именно Чаплин и стал первым мужчиной, который отважился на такие авантюры в кино.

Во многочисленных короткометражных фильмах великий актер представал в образе женщин, чувствуя себя при этом, судя по всему, весьма комфортно. Его героини смотрятся настолько органично и при этом невероятно комично, что можно не сомневаться в непревзойденном таланте Чарли Чаплина еще и в такой неординарной грани.

В картине с лаконичным названием «Женщина» Чаплин исполнил роль весьма сварливой мадам, которая непрестанно дерется при помощи изящного зонтика, приподнимает свои роскошные юбки и изо всех сил подпрыгивает, чтобы броситься в погоню за провинившимися личностями.