12 самых дорогих предметов кинореквизита

12 самых дорогих предметов кинореквизита

Совсем недавно мы рассказывали вам о тех предметах съемочного реквизита, которые можно увидеть сразу в нескольких картинах. Сегодня же мы решили посвятить свой топ тем вещам, которые вышли из оборота, и вышли за весьма крупные деньги. Безусловно, некоторые культовые «безделушки» из всеми горячо любимых картин заполучить в свою коллекцию хотят многие, но позволить себе это может далеко не каждый фанат кино. Мы выбрали дюжину самых дорогих памятных подарков со съемочной площадки, а вы решайте сами, стоят они заплаченных денег или нет.

12. Пистолет Рика Декарда270 тысяч долларов – столько получили продавцы самого дорогого кинематографического оружия. Пистолет главного героя фантастического нуара Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» совсем недавно вступил в заочную схватку с бластером Хана Сола из «Звездных войн». По иронии судьбы оба смертоносных устройства побывали в руках актера Харрисона Форда, что добавило «соревнованию» дополнительное измерение. Первоначально специалисты отдавали предпочтение реквизиту из саги Джорджа Лукаса, но за бластер аукцион выручил «всего» 200 тысяч долларов, в то время как за пистолет Декарда развернулась настоящая битва, вдвое увеличившая расчетную цену предмета. Увы, скорее всего, пистолет не появится в планируемом сиквеле «Бегущего по лезвию», однако надежды на это остаются.

11. Экзоскелет Т-800Если восстание машин когда-нибудь все-таки начнется, мы будем совершенно точно знать, откуда оно берет начало. Самый главный, можно сказать, фирменный аксессуар SkyNet – настоящий Терминатор – находится сейчас в руках анонимного коллекционера, отдавшего в 2010 году за металлическую фигурку 488 тысяч долларов. Проданного Терминатора можно увидеть в открывающих сценах второго фильма Джеймса Кэмерона, он оснащен алюминиевым скелетом, вращающейся головой с сервоприводами и, конечно, загорающимися зловещим красным цветом глазами. Увы, несмотря на многочисленные продолжения, приобрести подобную фигуру сейчас стало проблематично, в сиквелах и грядущем ребуте вместо механических роботов использовалась компьютерная графика.

Комментарии
Комментарии