16 «женских» фильмов, выходящих в 2015 году

*Восьмое марта – время дарить подарки «прекрасному полу». Но настоящие мужчины делают это не только раз в год! А какой лучший киноподарок можно сделать любимой девушке, жене, дочери, сестре или матери, чем совместный поход на «женский» фильм? Специально для тех, кто любит делать такие подарки – и, конечно, для самих прекрасных дам, планирующих свои походы в кино, – мы рассказываем о 16 «женских» картинах, которые выйдут в российский прокат до конца 2015 года*

16. Дивергент, глава 2: Инсургент (2015)Повторить колоссальные сборы первых «Голодных игр» у прошлогоднего «Дивергента» не получилось, но все же первая серия киноцикла по мотивам книг Вероники Рот заработала достаточно, чтобы оправдать съемки второй серии и начало планирования третьей части (как мы уже знаем, она будет разделена на два фильма, которые выйдут в 2016 и 2017 годах). Напомним, что в «Дивергенте» рассказывалось о постапокалиптической антиутопии, в которой люди разделены по фракциям в соответствии с особенностями их характеров. «Дивергентов», которые не вписывается в определенные законом рамки, безжалостно уничтожают. Юная Беатрис Прайор, однако, отказывается мириться с таким положением дел, и она вместе со своим возлюбленным Фором противостоит деспотической власти. В «Инсургенте» героев в исполнении Шайлин Вудли и Тео Джеймса ждет новая порция захватывающих приключений с романтическим привкусом. Поставил новую картину Роберт Швентке, ранее снявший Джоди Фостер в «Иллюзии полета».

15. Поклонник (2015)Постановщик «Форсажа» и «Трех иксов» Роб Коэн – совсем не тот режиссер, от которого ждешь «женскую» картину. Тем не менее «Поклонник» – чистой воды эротический триллер для прекрасного пола. Он рассказывает о женщине по имени Клэр в исполнении Дженнифер Лопес, которая однажды проводит ночь с юным соседом Ноа (Райан Гусман), ровесником своего сына-старшеклассника. Будучи не только приличной женщиной, но и школьной учительницей, Клэр тут же раскаивается в своем проступке, но не тут-то было. Привлекательный и напористый парень оказывается маньяком, и он преследует бедную женщину и дома, и на работе, пока события не принимают совсем уж мрачный оборот. В Америке фильм был растерзан критиками, но, судя по его сборам, зрительницам он скорее понравился, чем не понравился.