5 уроков мужества из фильма «Снайпер»

Король вестернов, культовый режиссер и просто суровый старик Клинт Иствуд живет столько, что мудрость уже буквально лезет из ушей. Чтобы она не пропадала даром, мы заботливо извлекли ее... Не из ушей, а из его нового фильма. Вот она!

Историческая справкаПод впечатлением от телерепортажа о терактах в посольствах США, 30-летний ковбой Крис Кайл записывается в морпехи, проходит усиленный курс подготовки и едет служить снайпером на войне в Ираке, где мгновенно становится легендой. За 8 лет иракской войны у него появляются жена и дети, а по ту сторону нормальной жизни за его голову назначают награду в 250 тысяч долларов. Большую часть фильма ты будешь нервно теребить все подручные предметы, мучаясь вопросом, когда же Криса убьют, а сам он тем временем будет постоянно спрашивать себя, зачем ему нормальная жизнь, если на фронте он может уложить еще добрую сотню врагов. Эта лента, возможно, не получила бы столько внимания в штатах, если бы не была основана на реальных событиях, буквально два года назад всколыхнувших всю Америку. Но если бы в мире не было «Цельнометаллической оболочки» или хотя бы «Черного ястреба», мы бы не вытаскивали из монитора кассету именно с этим фильмом. Кстати, буквально неделю назад эта история получила продолжение, но без спойлеров мы рассказать больше ничего не можем.

01 Будь овчаркойОтец юного Криса Кайла был твердо убежден, что мир делится строго на три типа людей: овец, волков и овчарок. Овцы наивно верят в отсутствие зла в мире, поэтому при встрече с ним на пороге собственного дома не могут защититься от этой напасти или хотя бы пальнуть в нее из дробовика. Волки же с помощью насилия угнетают этих слабаков. Но настоящий мужик должен быть овчаркой, которые наделены потребностью защищать своих братьев и могут запросто надрать волкам хвост.

Комментарии
Комментарии