7 причин смотреть новый сезон «Карточного домика»

27 февраля выходит третий сезон главного политического сериала в истории телевидения. Объясняем, почему его стоит смотреть даже тем, кто прежде был к нему равнодушен.

Фрэнк Андервуд

Главный герой сериала, конгрессмен Фрэнк Андервуд, которого избранный президент кинул с постом госсекретаря, начинает изощренный, нашпигованный интригами путь к вершинам власти. Во втором сезоне, полном неожиданных ходов, герой, ставший вице-президентом, нацеливается на главное в стране кресло. В новом же сезоне, судя по трейлеру, Фрэнк займет Овальный кабинет Белого дома. Авторы сериала использовали тот же прием, что и в оригинальной британской версии, — Андервуд обращается с экрана к зрителям напрямую, в едких монологах объясняя устройство политического механизма. Грандиозный американский артист Кевин Спейси широкими мазками рисует убедительный потрет современного политика — остроумного, безжалостного, готового на все ради власти.

*Клэр Андервуд *

Жена конгрессмена, чей образ являет собой тонкую аллюзию на леди Макбет и прочих литературных спутниц политиков-злодеев, к середине первого сезона начинает даже затмевать супруга в мощи и производимом эффекте. Миссис Андервуд для 48-летней Робин Райт, которая начинала с роли несчастной дочери в бесконечном мыле «Санта-Барбара», потом сыграла в «Форресте Гампе», вышла замуж за Шона Пенна и нечасто появлялась в фильмах разного качестве, — настоящий звездный час, счастливый случай.

Комментарии
Комментарии