8 сериалов весны: Новинки и возвращения

*Мы собрали впечатления от сериалов, которые выходили в последнее время — чтобы вам было легче определиться, какие из них смотреть, а какие пропускать без сожаления. *

40-летие урбанист Гектор Апостолу встречает с упаковкой валиума в кармане и мечтах о молодой няне своих детей. Босс только что отказал в давно ожидаемом повышении, и у него не хватает смелости ни рассказать об этом жене, ни отменить празднование юбилея с армией родственников и друзей. Естественно, день рождения обернется катастрофой, брат Гектора Гарри влепит пощечину ребенку друзей за то, что тот слишком увлекся играми с бейсбольной битой, и жизнь собравшихся в уютном бруклинском дворике больше никогда не будет прежней.

Мини-сериал на восемь эпизодов «Пощечина» снят по мотивам одноименного австралийского шоу, которое, в свою очередь, базируется на романе Кристоса Циолкаса, попавшего в шорт-лист премии «Букер» в 2010 году. Американская версия интересна, прежде всего, выдающимся кастом: вот открытый гей Закари Куинто в роли альфа-самца, того самого кузена Гектора, влепившего мальчику пощечину. Самого Гектора играет не нуждающийся в представлении Питер Сарсгаард. Ума Турман повторяет судьбу своей же героини из фильма «Мой лучший любовник». Плюс парни из «Службы новостей», «Сплетницы» и «Закона и порядка». Все восемь серий сняла Лиза Холоденко, в России известная в первую очередь фильмом «Детки в порядке» и сериалом «Оливия Киттеридж».

Напоминающий «Август: Графство Осейдж» пилот отлично описывает главный конфликт шоу: кто виноват, вспыльчивый, но четкий делец или пятилетний не знающий границ мальчик, которого до сих пор кормит грудью мать, исповедующая пресловутый нью-эйдж. В последующих двух эпизодах Холоденко уходит от этой проблемы в параллельные сюжетные линии, разбивая этим концепцию сериала — одну историю, увиденную глазами восьми ее участников. В довесок она любит долго и нудно проговаривать в своих фильмах азбучные истины, не хуже какого-нибудь Паоло Коэльо.

Комментарии